Блодуэн
Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...иногда подмывает попробовать какую-нибудь еще онлайновую игру.
Не то чтобы жанр онлайн стал совсем моим: в группах я как не дралась, так и не дерусь, но паника при виде любого другого живого игрока ушла все-таки. Ну бежит кто-то и бежит, обойду подальше, и все. Так что может, смогу играть и что-то еще, помимо SWTOR...
Хотя все равно конечно подвисаю, когда много народу бегает по одной локации. Или тем же путем, что и я. Хорошо еще, что квестовые локации сделаны "личными", но до них же еще дойти надо... Вчера вот забавный момент в трущобах был: узкий коридор, которого не миновать, перекрытый естественно бандитами. И мы трое, зависшие у входа в этот коридор: не то чтоб бандиты были сложными противниками - так, рядовая шваль, но на всех видимо напал тот же ступор, что и на меня - "кто пойдет первым и получит опыт и денежку".
В этот раз я что-то позорно слилась, вышла из игры. Но вообще научилась в подобные моменты забивать на все и просто переть вперед. Мне пройти надо? Надо. Остальные могли бы сами ввязаться в драку, если бы захотели? Могли. Ну и нафиг все, я пошла.
Хуже меня стопорит, когда случайно с кем-нибудь одновременно атакуешь одну группу мобов. Понятно, что "кто первый ударил, тому и выгода", игра сама рассудит, но... если я опоздала на доли секунды, и противника "приписали" коллеге, надо ли мне продолжать бой? А если коллега дрался вместе со мной, хотя врагов приписали мне - как-то неловко собирать лут, я же не смогу отдать половину ему...
В общем, проблемы конечно все равно остались - но не смотря на них, я играю онлайн. Пусть с самоограничениями вроде "не дерусь вместе с кем-то" и "не участвую в PvP", но все-таки... Для того, кто раньше выскакивал из игры с диким сердцебиением, только увидев другого игрока, это прогресс )