Блодуэн
Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Да, опять. Как всегда, ни смысла, ни сюжета.
Цитадель, после вечера в казино с Мирандой.

Шепард возвращается заполночь. Черт, если бы на Цитадели были рассветы, можно было бы сказать, что она возвращается на рассвете.
- Ты почему не спишь? - с искренним недоумением произносит коммандер, когда Кайден включает свет в коридоре.
Майор изумленно моргает: Эриен очевидно не трезва. Не то чтобы всерьез пьяна, но все же - это самое близкое к тому состояние, в каком он ее видел.
- Хорошо погуляли? - мягко интересуется Кайден. Эриен с легким удивлением смотрит на сумочку, которую держит в руках - кажется, это подарок Лиары - и метким броском отправляет ее на стол.
- Как ни удивительно, да. - Шепард пытается сбросить туфлю, и Кайден ловит коммандера за локоть, аккуратно поддерживая. Не то чтоб это было и правда необходимо, но ему так спокойнее. Шепард и каблуки - не то сочетание, которое легко укладывается в голове.
Эриен оживленно рассказывает о том, что с Мирандой, оказывается, можно неплохо провести время, кто бы мог подумать, но это и правда было весело - то, как их принимали за скучающих богатых дур, и как пытались развести на ставках, и снять тоже пытались, эй, ты же будешь меня ревновать, правда?
Майор слушает, хмыкая в нужных местах и помогая Эриен добраться до спальни, избавиться от туфель, расстегнуть замок ожерелья и справиться с молнией ("проклятье, я из брони быстрее вылезаю, чем из этого наряда!"). Ситуация смешит... и странным образом радует.
Он боялся, что к концу этой войны Шепард совсем разучится смеяться.
- Все, иди в ванную, - мягко подталкивает он Эриен, когда платье сброшенной змеиной кожей оказывается на полу.
Шепард вдруг оборачивается, обнимает Кайдена за шею. От нее непривычно пахнет духами и немного шампанским, но глаза - глаза у нее совершенно трезвые, серьезные.
- Я очень сильно люблю тебя, - произносит она, и у Кайдена перехватывает дыхание.
- Я тоже тебя люблю, - отвечает он и обнимает Шепард.
Они долго стоят так, держась друг за друга.
Пока мы умеем смеяться, пока мы способны любить - у нас есть надежда.

@темы: Mass Effect, Творческое