• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Благодаря доброму совету, перепрошла концовку "Enderal" так, как хотела с самого начала.
Спойлеры.

@темы: Enderal

18:42 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...вообще, после Шепард у меня не ладится с женскими персонажами в играх. Нет, я их создаю, и играю, и у них есть характеры и личности, но... писать про них какие-то зарисовки, например, мне не хочется. Эриен Шепард - действительно "Любимая женщина", других мне не надо ).
Я это к тому, что прошла "Enderal" с геройкой, имеющей смутный характер, и так и не получившей предыстории, и ничего мне про нее не придумывалось. А во второе прохождение нарисовала парня, рыжего и сероглазого лучника, и как-то сразу появились у него и прошлое, и привычки, и характер, и куча мелочей, из которых складывается живой персонаж для меня.

@темы: Личное дело Nо__, Mass Effect, Enderal

18:53 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...у этих прекрасных людей есть еще "Nehrim" - как раз "предыстория" к "Enderal", сделана еще на базе "Обливиона". Перепройду "Enderal", буду ставить в обязательном порядке.

@темы: Enderal

09:36 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Итак, в ночи я вчера закончила "Enderal" (и теперь мне плохо, потому что я легла в час ночи и встала в шесть утра).
Дальше попытаюсь свести в одну запись мысли и ощущения.
Главное - я бы ни за что не подумала, что это "неофициальная", фанатская по сути игра. Сделано все очень классно, по-взрослому. Отличная озвучка, хорошая постановка сцен, даже эпичные моменты "большой войны" переданы так ловко, что они таки выглядят эпичными при том, что согласно Скайримской механике персонажей в кадре немного (помнится, в Скайриме это было сделано просто ужасно. Взятие столицы Братьями Бури и их огромной армией в пять, что ли, человек смотрелось смехотворно).
Техническая часть.
читать дальше

Эмоционально-сюжетная часть. Спойлеры!
читать дальше

Про финал отдельно, потому что меня не попускает. Один сплошной спойлер!
читать дальше

Итог.
читать дальше

Вечером пойду в новое прохождение, на этот раз с чувством, толком, расстановкой и побочными квестами.

@темы: Enderal

00:55 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...доиграла.
Отзыв будет завтра, а пока я сижу в полном ох...нии и не знаю, как реагировать на финал.
Мне не дали выбрать тот финал, который я и моя геройка хотел бы, но похоже, получилось лучше. Спойлеры тоже будут завтра, потому что пока... ну, см. выше про мое состояние.
И да, авторы увели подтекст совсем в другую сторону, нежели МЕ. При всей схожести сюжетной завязки, подтекст у истории совсем другой.

@темы: Enderal

21:09 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Отчет по "Enderal" я напишу, когда закончу игру. Но одно мне очень хочется проговорить уже сейчас.
Если это "творение энтузиастов", то я не понимаю, почему сценаристов этой игры еще не пригласили работать в Bioware. Или еще какую крупную контору.
Если основной сюжет я не без оснований подозреваю в плагиате из "Mass Effect", то прорисовка персонажей, эмоционалки, сюжетных ходов заставляют вспомнить уже "Андромеду", только совсем в другом ключе. Мне остро хочется взять авторов этой самой "Андромеды" за шиворот и натыкать носом в "Enderal", приговаривая: смотрите, сволочи, как надо. Как надо делать взрослые игры для взрослых людей! Чтобы было страшно, больно, грустно, интересно, и чтобы была Надежда. Да, иногда и она должна разбиваться.
Эта игра здорово меня напугала неоднократно. Это лавкрафтовский какой-то оттенок ужаса и безумия. Эта игра пробрала меня до костей - очень сильно спойлеры по паре сюжетных квестов.
Я иду к финалу, и мне страшно, потому что у меня есть все основания полагать, что финал закончится тем еще трындецом. И знаете, что? Мне это невероятно нравится. Потому что это именно то, чего я жду от игры - сильные эмоции.

@темы: Enderal

22:23 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Вычитав в избранном положительный отзыв, поставила "Enderal".
Ранее.
- - -

Ранее сегодня.
- - -

"Мы воссоздали машину, придуманную в предшествующем Цикле, которая может уничтожить наших врагов - но нам не хватает центральной части. которая направит энергию".
И нет, это не ME3, это все еще "Enderal"!
...
:facepalm3:
запись создана: 15.08.2017 в 12:39

@темы: Enderal

13:15 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Не то чтобы я все еще надеялась, но...
"...и мы продолжим рассказывать о событиях в Андромеде – включая и судьбу кварианского ковчега – через комиксы и книги.
Патч 1.10 стал последним обновлением игры. Больше не планируется никаких патчей или дополнительного сюжетного контента. В течении последующих недель наша мультиплеерная команда сообщит подробности о продолжающейся поддержке сетевой игры и новом контенте, включающем в себя миссии, персонажей и то, что приготовлено к Дню N7." (с) - из сообщения на официальном сайте об окончании поддержки игры.

Ну что. Рассматриваю это как официальное подтверждение провала игры.
Но на продолжение серии все-таки буду надеяться. Может, лет через пять, когда страсти улягутся...

@темы: Mass Effect, Андромеда, По данным разведки...

00:22 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Ладно. коли я в это играю, надо завести тэг... И повесить очередное описание персонажа ).

Кейра, беженец из мест может и более цивилизованных (во всяком случае, процент религиозных фанатиков на душу населения там куда меньше), но очень неспокойных. Гражданская война, все такое. Кем была Кейра в прошлом, пока не знаю - как и то, где ей попортили мордочку. Когда узнаю, напишу ).
Девочка она в общем-то хорошая, но озлобленная вкрай. Впрочем, эта несвойственная ей озлобленность потихоньку смывается, открывая существо любознательное, веселое и согласное помогать окружающим, пока те не садятся на шею. Впрочем, следы тяжелого прошлого еще видны - в частности, в стремлении тащить в карман все, что не приколочено. Нет, стремление это она не реализует, воровством не занимается, но хозяйственно подбирает все, что не считается ворованным. Серьезно, приходя к продавцу сдавать добычу я с изумлением обнаруживаю у Кейры в мешке помимо дельных вещей какие-то старые фонари, лопаты, корзины... Стоит это все копейки, подбирать осознанно я такое не подбираю, но она каким-то образом хапает это все сама, по принципу "из медяшек золотые складываются".
А еще она иногда такая девочка-девочка. Вот платье в столичном магазине увидела и влюбилась, оно такое, такое! Нахрена ей платье, если все время по курганам и развалинам лазает, хз. Но в жизни теперь есть Цель - накопить на это чертово платье, которое стоит раз в десять больше того, что у Кейры обычно в кошельке есть.
К спасению мира она, кстати, тоже подходит довольно эгоистично. В том смысле, что для нее это равно спасению собственной жизни.
В общем, ничего особого, конечно. Но уж что нарисовалось ). Кстати, возможность отыгрыша характера тут есть (намного больше, чем в "Андромеде", ага. Стыд и позор на голову Биоварам).

@темы: Enderal, Личное дело Nо__

01:01 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Биовары продолжают выпускать задания для коллективки "Андромеды". А я поняла, что у меня с "Андромедой" происходит ровно то же, что и с "Инквизицией": несколько раз прошла, пока новизна не притупилась, и все. Не хочу возвращаться в эту игру. Точнее так: хочу вроде бы, но как вспомню, сколько там рутины будет... Вышки для дозоров, захват крепостей, куча какой-то хрени во Внутренних Землях - или долбаный Эос, хранилища, куча какой-то хрени на Нексусе...
В обеих этих играх проседает сюжетная и эмоциональная часть, теряется за процессом. Это у Биотварей-то! Вот вообще меня не радует эта тенденция...

@темы: Dragon Age, серия, Mass Effect, Андромеда

21:19 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Меня внезапно накрыло, и даже не традиционным "После войны", а зарисовкой из времен МЕ1, а точнее - финалом DLC "Гибель с небес".
Как всегда - ни смыла, ни сюжета, только в этот раз и текста-то почти нет.


То, что должно.

@темы: Mass Effect, Творческое

19:59 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...и мне снова не во что играть :-( .
Ну почему онлайновые "Звездные войны" не переведены на русский, а. Я уже не так боюсь онлайновых игр, я бы попыталась - ну это же Биотвари, ради них правда попыталась бы!

20:56 

Revelation

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Ранее.
- - -

Пока на другом серваке сюжетную линию проходит зеленоглазая
Ольвен, Кенаи отправился разбираться с черным рынком. Служит Империи (точнее, помогает Эшу) как может, ага. Спецагент фигов :laugh:
запись создана: 26.06.2017 в 21:30

@темы: Revelation online

21:15 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Вообще, дилемма: я определенно хочу еще раз пройти сюжетку "Revelation". И сделать это с Кенаи, потому что он идеален в роли главного героя этой игры.
Но если я перерисую персонажа с тем же именем и внешностью на другой сервер, не разрушит ли это магию? То самое, ради чего я пришла в онлайн игру - ощущение, что персонаж тут живой, он постоянно существует, а не только когда я играю? (криво объясняю, но лучше не получается)

@темы: Revelation online

21:02 

Офигенная вещь.

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Интерактивная карта ресурсов в "Revelation Online": revelation-on.info/map
:beg:

@темы: Revelation online, Ссылки, Техническое

15:22 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
С тоски попробовала поставить "Blade&Soul".
Раздражает то, что отключение отображения игроков работает, а вот ников их - нет. Мешает. Ну и вообще, опять сюжет - "враги сожгли родную хату".
В общем, сохраню вот для памяти мордочку своей персонажки, а играть наверно не буду.

Пойду лучше "Black Sails" смотреть, а то на половине второго сезона зависла из-за того, что в "Revelation" вернулась.

@темы: Личное дело Nо__

14:21 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
А вообще, меня накрывает привычной грусть-тоской из-за завершения прохождения "Revelation". И можно конечно прямо сейчас загрузить игру и погнать по дополнительным квестам, или пойти создавать новые крылья, или вообще с новым героем все заново проходить. Но... это не то.
История закончилась - плохо ли, хорошо ли, но веселая компания уже не соберется снова...

@темы: Revelation online

18:53 

Кстати.

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Да, у Шепард есть любимая кружка. Во время событий МЕ2 была подарена доктором Чаквас, которая знает, что капитан любит крепкий чай. Здоровенная, на поллитра, прочная, с толстыми стенками, долго держащими тепло - и не какой-нибудь пластик, а настоящая керамика; чашка пережила бросок за ретранслятор "Омега" и дождалась свою хозяйку из-под ареста, пережила Войну с Жнецами. Когда Эриен вернулась на "Нормандию" после и вошла в свою каюту, кружка стояла у терминала.

@темы: Личное дело Nо__, Mass Effect

23:37 

Грусть-тоска...

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Набросала зарисовку по Revelation, стерла. Вот вроде и хочется что-то написать, а не выходит - без души, без эмоций, и не додумать ничего... Может, это потому, что сюжет к этой игре делал писатель, а по книгам мне никогда и в голову не приходило что-то писать. Книги это книги, они и без того написаны уже, что там додумаешь.
Видимо, к Карпишину я это не отношу :laugh:. Нет, не хочу сказать, что он плохой автор, но из любого правила есть исключения.

18:33 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Затащила в Revelation коллегу :laugh:. Ачивку мне!
Он конечно еще только качает игру, но все равно...

@темы: Revelation online

Лесные тропы

главная