• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Итак, в ночи я вчера закончила "Enderal" (и теперь мне плохо, потому что я легла в час ночи и встала в шесть утра).
Дальше попытаюсь свести в одну запись мысли и ощущения.
Главное - я бы ни за что не подумала, что это "неофициальная", фанатская по сути игра. Сделано все очень классно, по-взрослому. Отличная озвучка, хорошая постановка сцен, даже эпичные моменты "большой войны" переданы так ловко, что они таки выглядят эпичными при том, что согласно Скайримской механике персонажей в кадре немного (помнится, в Скайриме это было сделано просто ужасно. Взятие столицы Братьями Бури и их огромной армией в пять, что ли, человек смотрелось смехотворно).
Техническая часть.
читать дальше

Эмоционально-сюжетная часть. Спойлеры!
читать дальше

Про финал отдельно, потому что меня не попускает. Один сплошной спойлер!
читать дальше

Итог.
читать дальше

Вечером пойду в новое прохождение, на этот раз с чувством, толком, расстановкой и побочными квестами.

@темы: Enderal

00:55 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...доиграла.
Отзыв будет завтра, а пока я сижу в полном ох...нии и не знаю, как реагировать на финал.
Мне не дали выбрать тот финал, который я и моя геройка хотел бы, но похоже, получилось лучше. Спойлеры тоже будут завтра, потому что пока... ну, см. выше про мое состояние.
И да, авторы увели подтекст совсем в другую сторону, нежели МЕ. При всей схожести сюжетной завязки, подтекст у истории совсем другой.

@темы: Enderal

21:09 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Отчет по "Enderal" я напишу, когда закончу игру. Но одно мне очень хочется проговорить уже сейчас.
Если это "творение энтузиастов", то я не понимаю, почему сценаристов этой игры еще не пригласили работать в Bioware. Или еще какую крупную контору.
Если основной сюжет я не без оснований подозреваю в плагиате из "Mass Effect", то прорисовка персонажей, эмоционалки, сюжетных ходов заставляют вспомнить уже "Андромеду", только совсем в другом ключе. Мне остро хочется взять авторов этой самой "Андромеды" за шиворот и натыкать носом в "Enderal", приговаривая: смотрите, сволочи, как надо. Как надо делать взрослые игры для взрослых людей! Чтобы было страшно, больно, грустно, интересно, и чтобы была Надежда. Да, иногда и она должна разбиваться.
Эта игра здорово меня напугала неоднократно. Это лавкрафтовский какой-то оттенок ужаса и безумия. Эта игра пробрала меня до костей - очень сильно спойлеры по паре сюжетных квестов.
Я иду к финалу, и мне страшно, потому что у меня есть все основания полагать, что финал закончится тем еще трындецом. И знаете, что? Мне это невероятно нравится. Потому что это именно то, чего я жду от игры - сильные эмоции.

@темы: Enderal

22:23 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Вычитав в избранном положительный отзыв, поставила "Enderal".
Ранее.
- - -

Ранее сегодня.
- - -

"Мы воссоздали машину, придуманную в предшествующем Цикле, которая может уничтожить наших врагов - но нам не хватает центральной части. которая направит энергию".
И нет, это не ME3, это все еще "Enderal"!
...
:facepalm3:
запись создана: 15.08.2017 в 12:39

@темы: Enderal

13:15 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Не то чтобы я все еще надеялась, но...
"...и мы продолжим рассказывать о событиях в Андромеде – включая и судьбу кварианского ковчега – через комиксы и книги.
Патч 1.10 стал последним обновлением игры. Больше не планируется никаких патчей или дополнительного сюжетного контента. В течении последующих недель наша мультиплеерная команда сообщит подробности о продолжающейся поддержке сетевой игры и новом контенте, включающем в себя миссии, персонажей и то, что приготовлено к Дню N7." (с) - из сообщения на официальном сайте об окончании поддержки игры.

Ну что. Рассматриваю это как официальное подтверждение провала игры.
Но на продолжение серии все-таки буду надеяться. Может, лет через пять, когда страсти улягутся...

@темы: Mass Effect, Андромеда, По данным разведки...

00:22 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Ладно. коли я в это играю, надо завести тэг... И повесить очередное описание персонажа ).

Кейра, беженец из мест может и более цивилизованных (во всяком случае, процент религиозных фанатиков на душу населения там куда меньше), но очень неспокойных. Гражданская война, все такое. Кем была Кейра в прошлом, пока не знаю - как и то, где ей попортили мордочку. Когда узнаю, напишу ).
Девочка она в общем-то хорошая, но озлобленная вкрай. Впрочем, эта несвойственная ей озлобленность потихоньку смывается, открывая существо любознательное, веселое и согласное помогать окружающим, пока те не садятся на шею. Впрочем, следы тяжелого прошлого еще видны - в частности, в стремлении тащить в карман все, что не приколочено. Нет, стремление это она не реализует, воровством не занимается, но хозяйственно подбирает все, что не считается ворованным. Серьезно, приходя к продавцу сдавать добычу я с изумлением обнаруживаю у Кейры в мешке помимо дельных вещей какие-то старые фонари, лопаты, корзины... Стоит это все копейки, подбирать осознанно я такое не подбираю, но она каким-то образом хапает это все сама, по принципу "из медяшек золотые складываются".
А еще она иногда такая девочка-девочка. Вот платье в столичном магазине увидела и влюбилась, оно такое, такое! Нахрена ей платье, если все время по курганам и развалинам лазает, хз. Но в жизни теперь есть Цель - накопить на это чертово платье, которое стоит раз в десять больше того, что у Кейры обычно в кошельке есть.
К спасению мира она, кстати, тоже подходит довольно эгоистично. В том смысле, что для нее это равно спасению собственной жизни.
В общем, ничего особого, конечно. Но уж что нарисовалось ). Кстати, возможность отыгрыша характера тут есть (намного больше, чем в "Андромеде", ага. Стыд и позор на голову Биоварам).

@темы: Enderal, Личное дело Nо__

01:01 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Биовары продолжают выпускать задания для коллективки "Андромеды". А я поняла, что у меня с "Андромедой" происходит ровно то же, что и с "Инквизицией": несколько раз прошла, пока новизна не притупилась, и все. Не хочу возвращаться в эту игру. Точнее так: хочу вроде бы, но как вспомню, сколько там рутины будет... Вышки для дозоров, захват крепостей, куча какой-то хрени во Внутренних Землях - или долбаный Эос, хранилища, куча какой-то хрени на Нексусе...
В обеих этих играх проседает сюжетная и эмоциональная часть, теряется за процессом. Это у Биотварей-то! Вот вообще меня не радует эта тенденция...

@темы: Dragon Age, серия, Mass Effect, Андромеда

21:19 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Меня внезапно накрыло, и даже не традиционным "После войны", а зарисовкой из времен МЕ1, а точнее - финалом DLC "Гибель с небес".
Как всегда - ни смыла, ни сюжета, только в этот раз и текста-то почти нет.


То, что должно.

@темы: Mass Effect, Творческое

19:59 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
...и мне снова не во что играть :-( .
Ну почему онлайновые "Звездные войны" не переведены на русский, а. Я уже не так боюсь онлайновых игр, я бы попыталась - ну это же Биотвари, ради них правда попыталась бы!

20:56 

Revelation

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Ранее.
- - -

Пока на другом серваке сюжетную линию проходит зеленоглазая
Ольвен, Кенаи отправился разбираться с черным рынком. Служит Империи (точнее, помогает Эшу) как может, ага. Спецагент фигов :laugh:
запись создана: 26.06.2017 в 21:30

@темы: Revelation online

21:15 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Вообще, дилемма: я определенно хочу еще раз пройти сюжетку "Revelation". И сделать это с Кенаи, потому что он идеален в роли главного героя этой игры.
Но если я перерисую персонажа с тем же именем и внешностью на другой сервер, не разрушит ли это магию? То самое, ради чего я пришла в онлайн игру - ощущение, что персонаж тут живой, он постоянно существует, а не только когда я играю? (криво объясняю, но лучше не получается)

@темы: Revelation online

21:02 

Офигенная вещь.

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Интерактивная карта ресурсов в "Revelation Online": revelation-on.info/map
:beg:

@темы: Revelation online, Ссылки, Техническое

15:22 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
С тоски попробовала поставить "Blade&Soul".
Раздражает то, что отключение отображения игроков работает, а вот ников их - нет. Мешает. Ну и вообще, опять сюжет - "враги сожгли родную хату".
В общем, сохраню вот для памяти мордочку своей персонажки, а играть наверно не буду.

Пойду лучше "Black Sails" смотреть, а то на половине второго сезона зависла из-за того, что в "Revelation" вернулась.

@темы: Личное дело Nо__

14:21 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
А вообще, меня накрывает привычной грусть-тоской из-за завершения прохождения "Revelation". И можно конечно прямо сейчас загрузить игру и погнать по дополнительным квестам, или пойти создавать новые крылья, или вообще с новым героем все заново проходить. Но... это не то.
История закончилась - плохо ли, хорошо ли, но веселая компания уже не соберется снова...

@темы: Revelation online

18:53 

Кстати.

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Да, у Шепард есть любимая кружка. Во время событий МЕ2 была подарена доктором Чаквас, которая знает, что капитан любит крепкий чай. Здоровенная, на поллитра, прочная, с толстыми стенками, долго держащими тепло - и не какой-нибудь пластик, а настоящая керамика; чашка пережила бросок за ретранслятор "Омега" и дождалась свою хозяйку из-под ареста, пережила Войну с Жнецами. Когда Эриен вернулась на "Нормандию" после и вошла в свою каюту, кружка стояла у терминала.

@темы: Личное дело Nо__, Mass Effect

23:37 

Грусть-тоска...

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Набросала зарисовку по Revelation, стерла. Вот вроде и хочется что-то написать, а не выходит - без души, без эмоций, и не додумать ничего... Может, это потому, что сюжет к этой игре делал писатель, а по книгам мне никогда и в голову не приходило что-то писать. Книги это книги, они и без того написаны уже, что там додумаешь.
Видимо, к Карпишину я это не отношу :laugh:. Нет, не хочу сказать, что он плохой автор, но из любого правила есть исключения.

18:33 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Затащила в Revelation коллегу :laugh:. Ачивку мне!
Он конечно еще только качает игру, но все равно...

@темы: Revelation online

12:09 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
О, отлично, "Восстание на Нексусе" вышла книга.
Наивно конечно, но я хочу увидеть там логику, которую не увидела в игре...

19:15 

Что-то вдруг пробило.

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Эриен Шепард - папина дочка.
Цветом глаз, рыжиной в волосах, упрямством и силой характера, стремлениями и выбором профессии. Маминого в ней - тонкие черты лица и голос.
Эриен Шепард любит отца и стремится быть на него похожей. Отец учит ее стрелять и драться, учит подниматься, когда упала, учит защищать слабых и не бояться сильных. Отец - ее герой и кумир детства, у него серые добрые глаза и мягкая улыбка, и старый шрам на скуле, и ордена в коробочках, запрятанные в верхний ящик стола. Маленькая Эриен перебирала эти ордена, гладила холодный металл и представляла, за что их могли дать отцу. Повзрослев, спрашивает напрямую - наедине, и отец скупо и коротко рассказывает.
Мать не терпит таких рассказов.
Мать - тонкая, нервная, красивая, учительница в школе. Она требует от мужа, чтобы он не растил дочь как сына. Чтобы перестал забивать ребенку голову глупостями. Требует от Эриен "перестать вести себя как малолетний преступник", "не говорить глупости про службу в Альянсе".
Эриен четырнадцать, и она думает, что мать ее не понимает. Что она вообще ничего не понимает. Вот отец - другое дело, они с Эриен команда, им даже слова не нужны.
Эриен тридцать три по календарю и тридцать один биологически, и она наконец понимает мать. Понимает, что та очень любила их обоих, и ее, и отца, и очень за них боялась. Боялась Альянса и того, что однажды получит похоронку - как получила когда-то на отца, только та, первая, оказалась ошибкой, отец выжил и сумел добраться до своих. Еще она думает, что отец тоже боялся и пытался уберечь ее по-своему, именно тем, что учил драться и стрелять.
Эриен Шепард возвращается на Мендуар дважды - после окончания учебки Альянса и после победы над Жнецами. Оба раза она стоит у памятника всем погибшим в тот самый день и молчит. Мертвым не нужны слова, чтобы знать, что их помнят и любят, верно?..

@темы: Mass Effect, Творческое

16:00 

Качнется небо в глазах - а ты терпи и держись (с)
Блин, как люди умудряются играть без сюжетной линии? Пройдя ее, или сознательно не трогая?
Да, побочных занятий тут уйма. Но... все эти инстансы, осады - неужели все это реально может быть интересно? Для меня вся эта активность - только средство подтянуть персонажа в уровне, чтобы соответствовал требованию сюжетки. И я была бы счастлива, если бы этих требований не было. Сюжет мне интересен, персонажи интересны. А тупо рубиться с монстрами/другими игроками - какой в этом смысл? Как от этого можно получать удовольствие?
Хочу наверно обратно в МЕ :( . Мне надоело набивать уровни просто до тошноты. Но... сюжет же, хочу узнать, чем все закончится! И нет, посмотреть на ютубе - не вариант, хочу узнать сама.

А еще хочу нормального продолжения "Mass Effect", а не "Андромеду", да. Ну или чтобы "Андромеду" подтянули ДЛСками. Хочу упарываться в героев, писать про них что-то...
Короче, что-то грустно мне и играть опять не во что:(.

@темы: Revelation online, Mass Effect

Лесные тропы

главная